Грушевый пирог с франжипаном
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 щепотка
Для начинки
- Груши — 4 шт.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Миндальная стружка — 1 ст. л.
Для франжипана:
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 20 г
- Миндаль молотый 75 г
- Экстракт ванильный
1. Для теста смешайте в миске муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, перетрите смесь руками (можно использовать и кухонный комбайн) до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, соль и корицу. Влейте немного (около 50 мл) воды и вымесите тесто.
2. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
3. Для начинки разрежьте неочищенные груши на четвертинки, удалите семена, каждую четвертинку разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. сахара со сливочным маслом, когда масса начнет пузыриться, добавьте груши. Жарьте несколько минут на среднем огне, пока груши не станут мягче, а соус немного не загустеет.
4. Груши достаньте, а соус уберите в холодильник.
5. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром до воздушной пены, добавьте слегка взбитое яйцо, муку, миндаль и ваниль. Еще раз хорошо взбейте.
6. Смажьте противень сливочным маслом или накройте кулинарным ковриком (можно использовать бумагу для выпечки).
7. Тесто раскатайте в пласт не толще 4 мм и выложите на противень. Распределите франжипан по тесту, оставляя по 2 см от краев. Выложите груши, посыпьте их оставшимся коричневым сахаром и миндальной стружкой. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С, пока края теста не зарумянятся.
8. Дайте пирогу остыть 10–15 минут. Подавайте пирог с охлажденным соусом. Можно добавить шарик мороженого.
Пирог с диким палтусом в хрустящем тесте, с кейлом и пряным бульоном
Елена Савчук, шеф-повар ресторана LavkaLavka
Ингредиенты:
Филе палтуса без кожи — 140 г
Кейл — 30 г
Тесто слоеное — 140 г
Маринад для палтуса — 30 г
Яйца — 1 шт.
Как нельзя лучше составит ароматная выпечка с разнообразной начинкой из сезонных ягод и грибов. На ваш выбор три оригинальных рецепта нежнейших пирогов от шеф-повара, которые так вкусны и питательны, что вау-эффект гурманам обеспечен.
Бар «Лисица»
- Сложность
Просто - Тип
Десерт - Время
2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Облепиха – 500 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 5 г
- Желатин листовой – 15 г
- Мед цветочный – 70 г
- Вода – 200 г
- Ром пряный – 50 г
Для сливочного заварного крема:
- Яйца – 3 шт
- Сахар ванильный – 80 г
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 300 г
- Ванильный стручок – 1 шт
Для ванильного печенья:
- Мука – 300 г
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 170 г
- Желток – 2 шт
- Ванильный стручок – 1 шт
- Соль – половина чайной ложки
Приготовление
- Облепиху смешать с водой, довести до кипения, кипятить 2 минуты, добавить растворенный в холодной воде на протяжении 3 минут желатин, еще раз все прокипятить 2 минуты, смешивать в блендере на максимальной мощности 2 минуты, добавить соль, мед, ром и сахар. Перемешать и процедить. Поставить в холодильник остужаться.
- Отдельно для сливочного заварного крема взбить молоко с яйцами и сахаром, довести до кипения. Добавить сливочное масло, ванильный стручок и муку. Греть на водяной бане до однородной консистенции. Поставить в холодильник остужаться.
- Для ванильного печенья муку, сливочное масло, сахар, желтки смешать и взбить, добавить ванильный стручок и соль. Дать отстояться три минуты. Добавить разрыхлитель для теста, перемешать до однородной массы. Выложить тонким слоем на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать 15 минут. Достать из печи получившееся ванильное печенье, вырезать нужную форму, поставить остужаться в холодильник.
- Достать из холодильника корж ванильного печенья, залить нижним слоем получившийся заварной крем, дать ему заморозиться, на что уйдет примерно 1,5 часа.
- После того, как мы убедились, что заварной крем застыл, вылить вторым слоем облепиху. Украсить свежими ягодами облепихи (100 г), дать снова застыть.
Бар «Лисица»
- Сложность
Просто - Тип
Пирог - Время
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 200 г
- Вода – 150 г
- Дрожжи – 50 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 150 г
- Мука пшеничная первого сорта – 800 г
Для начинки:
- Сыр сливочно-творожный Cremette – 600 г
- Вешенки – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Лисички – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Тимьян – 5 г
- Чеснок – 15 г
- Укроп – 15 г
- Петрушка -10 г
- Кинза – 10 г
- Соль – 15 г
- Трюфельное масло – 20 г
Приготовление
- Для теста смешать молоко и воду, довести до кипения, добавить дрожжи, дать отстояться в теплом месте 15 минут. Муку, сливочное масло и сахар перемешать с полученной массой до однородного состояния. Выложить тесто в нужную форму и дать отстояться 1,5 часа.
- В это время сыр смешать с рубленным тимьяном, чесноком, укропом, кинзой, солью и трюфельным маслом. Дать отстояться ему 30 минут.
- В это время вешенки, шампиньоны, лисички обжарить вместе с луком на сливочном масле до золотистой корочки. Дать им остыть в холодильнике 15 минут. Смешать с сыром.
- В сформированное тесто выложить полученную сырно-грибную массу и поставить выпекать в духовку на 40 минут при 160 градусах. Дать остыть 15 минут и еще раз полить трюфельным маслом.
Бар «Лисица»
Ингредиенты
- Шоколад молочный – 200 г
- Шоколад горький – 150 г
- Сливки 33% – 150 мл
Для пудинга из манки:
- Манка – 100 г
- Молоко – 250 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 35 г
- Соль – 5 г
- Желатин листовой – 5 г
Для ванильного печенья:
- Мука – 300 г
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 170 г
- Желток – 2 шт
- Ванильный стручок – 1 шт
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Соль – половина чайной ложки
Приготовление
- Шоколад молочный и горький растопить на водяной бане до однородной консистенции, добавить сливки и размешать. Отставить тесто остужаться в холодильник до загустения на 15 минут.
- Для пудинга из манки молоко вскипятить со сливочным маслом, манкой, сахаром и солью. Довести манную крупу до готовности, чтобы она была мягкая, добавить размоченный в воде желатин. Взбивать всю массу в районе 2 минут.
- Для ванильного печенья муку, сливочное масло, сахар, желтки смешать и взбить, добавить ванильный стручок и соль. Дать отстояться три минуты. Добавить разрыхлитель для теста, перемешать до однородной массы. Выложить тонким слоем на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать 10 минут. Достать из печи получившееся ванильное печенье, вырезать нужную форму.
- На полученный корж вылить пудинг из манки, остудить в холодильнике 3 минуты до застывания манки. Вылить сверху холодный шоколад, дать застыть, для этого необходимо поставить блюдо в морозильную камеру на 30 минут.
Оригинальные осенние рецепты
Закусочный бисквитный рулет – великолепный способ поднять настроение холодными осенними вечерами. Куриная грудка и морковка по-корейски делают это блюдо на удивление сытным, а забавные опята в сочетании с веточками укропа станут прекрасным украшением необычного кушанья!
Создать душевную атмосферу обязательно помогут яркие «Осенние сердечки». Кисло-сладкая начинка в сочетании с мягким сдобным тестом подарит отличное настроение даже в самый хмурый и неприветливый осенний вечер, а яркие виноградинки станут лучшим напоминанием о теплом и солнечном лете!
Осень – вовсе не повод для грусти: заботливый Поваренок всегда подкинет вам массу новых и вкусных идей!
Источник
Яблочный кекс в кольцевой форме
Ингредиенты
- 6 стаканов нарезанных яблок (5 средних яблок)
- 1½ стакана сахара
- 1 ст. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха, натереть
- 1 стакан яблочного соуса с корицей
- ¾ стакана сливочного масла, растопить и охладить, плюс еще немного для смазывания формы
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 1½ стакана хлебопекарной муки, плюс еще немного для посыпки формы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- Сахарная пудра или карамельный соус (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой две кольцевые формы (диаметром около 20 см и емкостью 6 стаканов).
2. В большой миске соедините яблоки, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте яблочный соус, сливочное масло, ванильный сахар и яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте, но не очень интенсивно.
3. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 40–45 минут или до готовности (проверяйте зубочисткой: воткните в центр, тут же выньте, следов теста на ней быть не должно).
4. Дайте кексам остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку. Посыпьте сахарной пудрой или полейте карамельным соусом (по желанию). Кекс хорошо подавать теплым, с шариком ванильного мороженого.
Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты
- Яблоки — 900 г
- Сахар — 110 г
- Гвоздика — 2–3 бутона
Для песочного теста
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Мука — 175 г
Для заварного крема
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки (жирность 10%) — 150 мл
- Ванильный экстракт — ½ ч. л.
1. Для теста разотрите размягченное масло с сахаром (вручную или в кухонном комбайне), пока масса не побелеет. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько минут. Уменьшите скорость взбивания и всыпьте муку. Перемешайте до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на кусочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и положите гвоздику.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него несколько полосок, чтобы плотно приклеить их к предварительно смоченным водой бортикам формы. Вырежьте из теста круг диаметром чуть больше, чем форма, смочите водой края круга и накройте форму. Плотно прижмите к бортикам. Обрежьте излишки теста и вилкой прижмите тесто по кругу.
4. Смажьте поверхность теста яичным белком. Из остатков теста сделайте украшения и разложите по поверхности пирога. Вырежьте в центре небольшое отверстие. Еще раз смажьте поверхность белком.
5. Выпекайте пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
6. Для крема смешайте в кувшинчике сахар с яйцом, добавьте сливки и ваниль. Влейте крем в отверстие в пироге и выпекайте еще 25— 30 минут, пока крем не схватится.
7. Слегка остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Великолепный тыквенный пирог — Самый вкусный осенний пирог в духовке
Не знаю, как вы, но я люблю сезонную выпечку. С наступлением осени морковный или тыквенный пирог — частое украшение стола.
Тыквенный пирог по этому рецепту пушистый, нежный и ароматный, идеально подходит для осеннего вечера с согревающим чаем или какао. Для его приготовления, конечно, понадобится тыква, а точнее тыквенный мусс и несколько других основных ингредиентов, которые будут ниже. Как приготовить тыквенный мусс? Также узнаете это из рецепта ниже.
Рецепт тыквенного пирога, который представлю ниже, действительно очень легкий. Просто следуйте инструкциям ниже. Приступим!
Рецепт тыквенного пирога
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 3/4 стакана сахара
- корица — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- пищевая сода — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — 2 ч. ложки
- 200 г тыквенного мусса
Как приготовить тыквенный мусс?
Тыкву нужно вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и удалить сердцевину. Затем выложить кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до готовности. Дать запеченной тыкве остыть, а затем взбить блендером в мусс.
Способ приготовления:
- Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Нарезать на небольшие кусочки.
- Смешать сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
- Постепенно добавлять яйца, постоянно перемешивая.
- В конце, медленно добавить тыквенный мусс и перемешать.
- Смешать сухие ингредиенты в миске, затем добавить их к влажным ингредиентам и перемешать, пока все ингредиенты не смешаются.
- Приготовленную массу перелить в формочку диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать около 60 минут при 180 градусах.
- Готовый тыквенный пирон присыпать сахарной пудрой.
Вишневый пирог
Максим Батарин, бренд-шеф и руководитель производственного комплекса BB & Burgers
Ингредиенты:Начинка:
Замороженная вишня — 500 г
Сахар — 180 г
Крахмал — 2–3 ст. л.
Корица — по вкусу
Цедра — на кончике ножа
Тесто:
Мука высшего сорта — 230 г
Масло сливочное — 150 г
Вода — 80 г
Яйца — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Включаем духовку на 190 градусов и готовим тесто. Масло должно быть очень холодным и нарезанным на кубики, смешиваем его на столе с мукой и сахаром и перетираем руками — получается очень странная и неоднородная масса. Добавляем ледяную воду и еще раз вымешиваем. Задачи получить однородную и гладкую массу нет. Маленькие невымешанные до конца кусочки сливочного масла при выпекании растают, и тесто получится воздушным, хрустящим и легким. Готовое тесто будет выглядеть необычно — пусть вас это не пугает. Заворачиваем то, что получилось в пленку, и убираем в холодильник. Вам будет понятно, что пора печь пирог, когда тесто станет твердым и не будет липнуть к рукам, столу и скалке.
Тесто делим на две части (нижняя часть получилась чуть больше). Раскатываем первую половинку скалкой по размеру формы и укладываем на смазанное сливочным маслом дно и стенки формы. Тут есть одна важная деталь: чтобы дно получилось не сырым и не отвалилось, а вышло хрустящим, вся начинка не смешивается до последней минуты — ягоды нужны только мороженые, и их нельзя смешивать заранее с сахаром.
В миску кладем все ингредиенты начинки, перемешиваем несколькими энергичными движениями лопаткой (исключительно деревянной) и высыпаем в форму с тестом. Кладем сверху несколько кубиков сливочного масла, раскатываем оставшееся тесто и накрываем. Обязательно смазать верхушку взбитым яйцом и посыпать сахаром.
В разогретую духовку ставим пирог и убавляем температуру до 180 градусов, печься он будет 10–15 минут. Все зависит от диаметра вашей формы: чем он больше, тем тоньше тесто, и оно быстрее пропечется. Пирог лучше есть горячим — так вкуснее всего. Или подождите, пока пирог полностью остынет, тогда его можно будет достать из формы и порезать на ровные кусочки.Кстати, очень вкусно к этому пирогу взбить с сахаром самую жирную сметану, что найдется в магазине, — так получится совсем по-домашнему.
Осенние пироги с различными начинками от профессионального кондитера
Конечно, многие слышали о Елизавете Глинской как о профессиональном кондитере. Она принимала участие в нескольких медийных проектах, в том числе одержала победу в популярном кулинарном шоу «МастерШеф-2». Как результат, ей выпала возможность обучаться в элитной кулинарной школе Le Cordon Bleu во Франции.
Сейчас Елизавета не только является судьей на вышеупомянутом шоу и обучает новых поваров, но и делится своим опытом с кулинарами-аматорами. Кондитер выпустила несколько книг и даже открыла школу кондитерского мастерства. Она также делится простыми рецептами, которые каждая домохозяйка может приготовить в домашних условиях.
Пряный пирог с грушами
Ингредиенты
Для начинки и сиропа:
- 10 шт. груш
- 750 мл красного полусухого вина
- 100 г сахара
- корица
- гвоздика
- бадьян
- кардамон
Для бисквита:
- 200 г сливочного масла
- 250 г муки
- 200 г сахарной пудры
- 8 г разрыхлителя
- 200 г размягченного сливочного масла
- 4 яйца
Приготовление
- Прежде всего начни с приготовления сиропа и грушевой начинки. Для этого сними с груш кожицу, оставив при этом хвостик (это обязательно). Сложи их в кастрюлю так, чтобы хвостики торчали вверх. Саму мякоть посыпь сахаром. Затем добавь в кастрюлю указанные пряности по вкусу и вылей сюда же вино. Поставь все эти ингредиенты вариться на средний огонь около 25 минут. После истечения этого времени аккуратно достань груши, чтобы хвостик не отвалился. Оставшееся вино с пряностями вари еще 15 минут, чтобы получился сироп.
- Далее начни приготовление бисквита для пирога. Для этого размягченное масло взбей с помощью венчика, пока не получится консистенция помадки. В емкость с маслом добавь сахарную пудру и размешай, чтобы она растворилась. Сюда же вбей яйца и снова тщательно перемешай. Просей в миску с яично-масляной массой муку, соединенную с разрыхлителем. Замеси тесто.
- Форму для запекания (идеально подойдет диаметр 26 см) смажь кусочком сливочного масла и припороши мукой. Затем перемести тесто для пирога в форму и разровняй. Выложи груши, немного вдавив их в тесто. Сами хвостики замотай фольгой, чтобы они не сгорели. Отправь пирог в духовку, разогретую до 165 градусов. Запекай десерт в течение 30–35 минут. После того как блюдо приготовится, достань его из духовки и сними фольгу. Сам бисквит смажь винным сиропом, чтобы он пропитался и был более мягким. Готово!
Шоколадный пирог с вишней
ИнгредиентыДля начинки:
- 300 г вишни (без косточки)
- 50 г сахара
- 20 г крахмала (кукурузного)
- 1 боб тонка (по желанию)
Для теста:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 110 г муки
- 30 г какао
- 70 г черного шоколада
Приготовление
- Сначала приготовь начинку для будущего пирога. Для нее подойдут как замороженные вишни без косточки, так и свежие. При желании можешь добавить тертый боб тонка для более оригинального вкуса. Смешай сахар с кукурузным крахмалом и высыпь в миску с вишнями. Перемешай и поставь начинку на плиту. Доведи до кипения, постоянно помешивая. После того как она закипит, держи на плите еще 30 секунд, а затем сними с огня и остуди.
- Тем временем начни готовить тесто для шоколадного бисквита. Первым делом отдели белки от желтков. Желтки взбей с 50 г сахара. В отдельной миске проделай то же самое с белками и оставшимся сахаром до устойчивой пены. Затем соедини обе массы.
- Муку, смешанную с какао, постепенно добавляй в яичную пену, просеивая при этом через сито. Вымешай лопаткой. После этого добавь шоколад и снова перемешай.
- Половину готового теста перемести в форму диаметром 26 см. Предварительно смажь края топленым сливочным маслом и посыпь тонким слоем муки. Далее выложи вишневую начинку, распределив ее по поверхности. Перекрой вишни второй половиной теста.
- Выпекай пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 35–40 минут, включив обдув. Перед подачей остывший пирог можно украсить какао-порошком. Готово!
Несомненно, тебе понравятся осенние пироги от профессионального кондитера. По вкусу они не уступают ресторанным десертам. К тому же все ингредиенты предельно доступны и не требуют особых затрат. Обязательно порадуй своих близких домашней выпечкой.
Фото на превью: depositphotos.com.
Осенняя выпечка – фото и картинки: 70 штук
86
Природа
3-12-2022
Готовка Эстетика
Кофе и выпечка
Осеннее чаепитие с выпечкой
Уютная осенняя фотосессия
Осень уют
Осенняя фотосессия с кофе
Пончики Хэллоуин Донатс
Хюгге выпечка
Кофе и тортик осень
Осенние пироги
Уютные осенние раскладки
Эстетика пирогов
Осень кофе коллаж
Осенний тыквенный пирог
Осенние пирожные и чай
Осенний завтрак
Осенние Десерты
Чай с шарлоткой
Красивый осенний десерт
Осенние сладости
Выпечка на осеннюю тематику
Осенняя выпечка
Осенний десерт значок
Осенние флетлеи
Осенние пироги
Осенний чай с пирогом
Булочка с корицей и кофе
Синнабон Эстетика
Осеннее чаепитие с выпечкой
Тыквенный пирог на день Благодарения
Уютные осенние тыковки
Уютная осень
Шарлотка с яблоками
Красивая выпечка
Осенняя выпечка
Осенняя выпечка
Яблочный пирог фудфото
Пирог Марины Цветаевой с яблоками
Осенняя выпечка
Выпечка на тему осень
День шарлоток и осенних пирогов
Выпечка Лиз Джой
Синнабон Эстетика
Украшение выпечки
Яблочный пирог осень
Еда в стиле хюгге
Пирог из яблок
Чай на природе
Осенние сладости
Пирог Эстетика
Осень Вдохновение
Вкусная осень
Осенний пирог
Осенние листья для инстаграма
Осень вкусняшки
Осенние пироги
Осенние пироги Эстетика
Осень и сладости
Кофе осенью с выпечкой
Флэт Лэй осень
Уютная зима
Утренняя выпечка
Палитра рукоделие осень вкусняшки
Торт карамельное яблоко
Осенняя тематика для инстаграмма
Тыква осенний пирог
Осеннее печенье
Предметы на деревянном фоне
Осенняя Эстетика кофе
Оцени фото:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Жалоба!
Другие фото по теме::
- Аниме 0
- Спрайты 0
- Обои 0
- Поделки 0
- Арт 0
- Картинки 0
- Фоны 0
- Острова 0
- Листья 0
- Небо 0
- Деревья 0
- Грибы и ягоды 0
- Природа 0
- Пещеры 0
Водопады 0
Горы 0
Озера 0
Реки 0
Лес 0
Поле 0
Море 0
Цветы 0
Растения 0
Стихия 0
Времена года 0
Рецепты осенней выпечки
С деревьев уже облетели почти все листья, и ноябрь окутал нашу половину планеты то ли густым, как молоко, туманом, то ли мельчайшим дождем. Мокнет под этим дождем последнее золото с кленов… В наших силах превратить пору дождей и листопада в яркое, интересное время! Словно по взмаху волшебной палочки, в роли которой будет выступать… качалка. Конечно, если ею просто размахивать, вряд ли это что-то даст. А вот если замесить и раскатать тесто, а потом испечь пряники в виде кленовых листьев , да еще и раскрасить их! Настроение поднимется уже в процессе приготовления, а закрепится дружным чаепитием с пряниками!
Когда я была маленькой, была у меня такая мечта — пойти в лес по грибы. Настолько хотелось, что даже снился этот поход. Вместо грибов мы собирали в лесу малину и землянику, а по грибы ходили в кулинарию — вот почти по такие, как на фото! Ваши детки тоже мечтают собирать грибочки? Устройте им такой праздник. Даже в дождливый день, на своей кухне, можно «насобирать» лукошко грибов… если мама испечет печенье грибочки ! Эти грибочки точно съедобные, ну а лесные пусть себе растут в своем лесу, для белочек и прочей живности — тем более, что детям до 6 лет грибы вообще давать нельзя, даже шампиньоны из магазина! Это тяжелая пища. Ну а насчет лесных грибов и так все в курсе — что есть можно все, но некоторые только один раз… так что давайте покупать для взрослых проверенные шампиньоны или вешенки, а детишек радовать симпатичным печеньем в виде грибочков.
Разноцветные листья и грибы — далеко не все дары осени. «Осенняя пора» щедро осыпает нас — в прямом и переносном смысле — орехами и каштанами! Печенье орешки со сгущенкой мы уже пекли. А рассыпчатые песочные каштанчики в шоколадной глазури я скоро тоже сделаю, так что
Холодные осенние вечера – отличный повод собраться всей семьей за чашечкой горячего чая или кофе. А можно пригласить к себе гостей и устроить самые что ни на есть задушевные посиделки! Отличным дополнением к чаю или кофе, безусловно, станет домашняя выпечка. Ароматная и уютная, она неизменно дарит нам прекрасное настроение и желание съесть еще кусочек или даже парочку!
Лучший осенний пирог с яблоками и орехами — вкуснее Вы не ели! Рецепт пошаговый с фото!
Этот пирог вкусный и довольно осенний, идеально подходит для этого времени года. Он привносит в нашу жизнь немного сладости и улучшает настроение. Сочетание вкуса яблока и грецкого ореха идеально! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
0.5 стакана сахарной пудры - 3 желтка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 850 г яблок (вес после очистки)
- 300 г сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
- возможно немного картофельного крахмала для загустения яблочной массы
- 250 г очищенных грецких орехов
- 1 стакан молока
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 7 чайных ложек воды
- 7 чайных ложек сахара с горкой
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки какао с горкой
- половинки грецкого ореха для украшения
Способ приготовления по шагам с фото:
Шаг 1:
Муку, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры и разрыхлитель перемешать, добавить желтки и замесить тесто. Можно также все сложить в кухонный комбайн и приготовить песочное тесто. Разделить его на две части и выпекать последовательно два коржа.
Шаг 2:
Очищенные яблоки натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю и поставить в духовке или на конфорку. Когда они немного притомятся — добавить лимонный сок и сахар (300 г) и варить, пока сахар не растворится полностью. Для загустения яблочной массы можно добавить немного крахмала. Выложить теплую массу на один корж в форме, а другим накрыть.
Шаг 3:
Орехи измельчить и ошпарить кипящим молоком.
Шаг 4:
Остудить, орехи в значительной степени впитают молоко и масса загустеет.
Шаг 5:
250 г сливочного масла натереть сначала с сахарной пудрой (200 г), а затем с орехами, ошпаренными молоком. Получившуюся массу выложить на второй корж и убрать в холодильник.
Шаг 6:
Сделать начинку: немного вскипятить сахар и воду (по 7 чайных ложек), затем добавить масло (50 г), какао и довести до кипения. Залить остывший корж глазурью, украсить половинками грецкого ореха.
«Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!
Осенний пирог с корицей и сливами
Запах печеного пирога вызывает воспоминания детства, а аромат сливы с корицей окутывает теплом в холодные дни. Как насчет комбинации песочного печенья, ароматных слив и согревающей корицы? Приготовление пирога не займет много времени и это не сложно, а домашняя выпечка — идеальный осенний десерт.
Попробуйте испечь осенний пирог со сливами и корицей.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — ок. 2 стакана (300 г)
- яйцо — 1 штука
- сливочное масло — пачка (200 г)
- коричневый сахар — около 0,5 стакана (100 г)
- корица в порошке — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сливы (без косточек) — 1 кг
Способ приготовления:
Начать нужно с приготовления песочного теста. Смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Добавить яйцо и масло, нарезанное небольшими кусочками. Замесить тесто вручную или миксером, пока все ингредиенты не смешаются. Затем сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и отложить примерно на 30 минут. в холодильник. Время, пока остывает тесто, можно использовать для нарезки слив на четвертинки.
Через 30 минут достать тесто и раскатать его в лепешку диаметром примерно на 10 см больше выбранной формы для выпечки. Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить раскатанное тесто на дно формы и прижать края теста к его бокам. Проткнуть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и посыпать ее фасолью, горохом или другими сухими зернами по вашему выбору, чтобы утяжелить тесто и не дать ему слишком подняться.
Выпекать примерно 15 минут. при температуре 180°C, а затем выложить на него сливы, смешанные с небольшим количеством сахара и корицы — если хотите — также можете посыпать верх пирога крошкой. Выпекать все еще 40 минут. при 180°С.
После выпекания дать тесту остыть и можно подавать.
Ароматный тыквенный пирог
Фото с сайта simplyrecipes.com
Вам понадобятся: для теста – 1 стакан муки, 120 г холодного сливочного масла, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 450 г тыквенного пюре, 2 яйца и 1 желток, 350 мл сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. тертой цедры лимона, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 молотой гвоздики.
Приготовление. Для приготовления тыквенного пюре возьмите тыкву, разрежьте ее пополам или на четверти, удалите семена. Положите куски тыквы на противень кожицей вверх и запеките в течение часа, чтобы мякоть стала мягкой. Затем с помощью ложки соскребите мякоть с кожицы, поместите в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Если пюре получилось слишком жидким, поместите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Для начинки взбейте яйца и желток, добавьте сахар, соль, цедру лимона и специи, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку и тщательно перемешайте.
Охлажденное тесто раскатайте, уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку. Выпекайте пирог при температуре 220°C в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 180°C и выпекайте еще 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно, вставив в середину кончик ножа, он должен выходить немного влажным, но чистым.
Готовый пирог полностью остудите перед подачей.
Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >
Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями
голоса
Рейтинг статьи
Бонус: фигурная выпечка с рецептами и пошаговым мастер-классом
Рыбные слойки с лососем и палтусом
Прекрасная закуска для любой вечеринки. Готовится быстро и без особых хлопот. Подавать теплой с лимонадом. Рецепт смотри здесь.
Рыбные слойки с лососем и палтусом
Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом
Для фигурного пирога-цветка совсем не обязательно использовать ром для замачивания изюма — особено, если будете есть пирог всей семьёй. Замените его соком или крепким чёрным чаем.
Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом
Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком
В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, — самое время использовать их в салатах, в песто, в супах и, разумеется, в начинках! Рецепт пирожков смотри здесь.
Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком
Пирог с маком
Если вам надоели рулеты с маком — вот новый отличный способ соединить мак и тесто. Хотя приготовление такого пирога и займёт у вас чуть больше времени, но зато какой он красавчик!
Булочка-узелок с повидлом
Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом
Заварные шоколадные маффины
Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели. Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению. Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу. Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца. Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло… А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри? Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!
Ванилин Вода Разрыхлитель теста Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Масло сливочное Какао-порошок Крахмал кукурузный Сахар коричневый Шоколад темный