Продукты: овощи и фрукты красного и розового цвета
- Красные овощи и фрукты — это кладезь антиоксидантов. А они, как известно, способны предотвратить развитие раковых клеток. Также, они замедляют процессы старения
- Помидор — овощ, который плотно входит в рацион современного человека. Ученые советуют употреблять помидоры или томатный сок ежедневно. Это отличная профилактика рака. Также, в них много магния и витамина С
- Гранат известен с давних времен, как средство для улучшения качеств крови. Он способен повысить гемоглобин. Также, гранат понижает количество холестерина в крови. Этот плод богат витамином С и железом. Полезны, как плоды граната, так и свежий сок из этого фрукта
- Красная свекла, как и другие красные плоды позитивно влияет на кровь человека. Она улучшает пищеварение, так как богата клетчаткой и способствует выработке ферментов. Свекла имеет в своем составе витамины С, группы В, йод и железо. Из нее можно делать салаты или пить сок. Даже вареная свекла сохраняет свои полезные свойства
- Ягоды, такие, как клубника, малина и красная смородина. Они имеют много фруктовых кислот, которые активизируют пищеварение и улучшают аппетит. Они имеют много витаминов и минералов. Благодаря большому содержанию жидкости они не калорийны. Ягоды полезнее всего использовать в свежем виде, делать морсы или смузи
- Перец чили. Благодаря своей остроте он улучшает пищеварение и препятствует появлению ожирения. Перец чили вызывает выработку гормона счастья, как шоколад или бананы. Чтобы не раздражать пищеварительный тракт, необходимо употреблять его в меру
Желтый картофель
Фотография опубликована SusanGainen (@susangainen) на
Картофель — это не просто привычная еда, он еще и полезен. Главное — не намазывать их маслом, сметаной или кучкой сыра.
Одна из лучших особенностей картофеля — это то, насколько он сытный, но не калорийный. Кроме того, они полны питательных веществ, включая ниацин, пантотеновую кислоту, витамины C и B6, марганец и фосфор. Фосфор необходим организму. Это необходимо для сохранения структуры клеточных мембран. Мало того, он также необходим для выработки энергии и минерализации костей.
Сведите к минимуму количество масел и жиров, которые вы добавляете в картофель, чтобы получить максимальную питательную пользу от их употребления. Вы можете сделать это, отварив картофель, разбив его и добавив немного приправ, чтобы картофель получился хрустящим снаружи и нежным внутри.
Зеленая группа овощей и фруктов
Зеленые овощи и фрукты содержат кальций и другие важные витамины,
а также растительные соединения
лютеин и индол, способствующие укреплению зрения, костей и зубов, а
также понижающие риск возникновения некоторых видов рака. К зеленой
группе овощей и фруктов относятся: киви, авокадо, лайм, артишок,
зеленая спаржа,
зеленые капусты (брокколи, брюссельская,
савойская, кельтская и др.),
огурцы, зеленые листовые салаты и
пряные травки, лук
(порей, батун и шнитт), сельдерей, зеленые кабачки и цуккини, шпинат, зеленый горох и бобы,
а также зеленые яблоки, груши, виноград, оливы, перец,
ревень и другое.
Рецепты с зелеными овощами и фруктами
- Свежий зеленый салат. Как сделать
вкусно - Суп-пюре из брокколи. Вкусно, просто и
быстро - Базилик. Соус песто
- Варенье-пятиминутка
из ревеня - Яблоки в карамели
- Сорбет яблочный с
кальвадосом по-нормандски. Рецепт - Капуста кале
зеленая на пару - Ростки и проростки: пища жизни
Желтый перец
Фотография опубликована Kensington Market (@kensington_bia) на
Технически они не вегетарианские; желтый перец — это фрукт. Но мы едим их, как овощи, так что давайте. Этот ярко окрашенный овощ, в основном состоящий из воды, насыщен небольшим количеством углеводов, белков и жиров.
Болгарский перец — отличный источник питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов. Они также содержат фолиевую кислоту. Это вещество, поддерживающее функции красных кровяных телец. Витамин К также содержится в желтом перце, который играет важную роль в способности организма свертывать кровь. Болгарский перец богат витамином С, который играет роль в иммунной функции, энергии, здоровье кожи, защите от болезней и заживлении ран.
Чтобы приготовить вкусное блюдо из желтого болгарского перца, попробуйте замариновать его. Эти перцы с нотками чеснока, лимона и орегано, смешанные с маринадом из оливкового масла, являются отличным дополнением к любому блюду с закусками или сэндвичу.
Цвет фруктов — желтые и оранжевые
Ананасы, апельсины, желтые , мандарины, тыква, кукуруза, сладкий желтый перец, морковь, персики, маракуйя, манго, папайя, абрикосы и другие дары природы оттенков яркого солнца содержат, в первую очередь, большое количество бета- и альфа-каротина, гесперидина, бета-криптоксантина, и кверцетина – фитонутриентов, укрепляющих сердечно-сосудистую и иммунную системы, помогают зрению, отвечают за развитие и рост организма (особенно они полезны в детском возрасте!). Обеспечивается защита всех клеток организма. Эти вещества несут также ответственность за увлажненность хорошее и состояние кожи. И если вы стараетесь ежедневно выпивать достаточное количество воды и пользоваться увлажняющим кремом, но при этом кожа все равно остается сухой, обезвоженной – обязательно проанализируйте, достаточное ли количество оранжевых и желтых овощей на вашем столе и какие вы едите фрукты.
Кукуруза
Фотография опубликована Джинни Дженай (@ gin.genaille) в
Это ярко окрашенное растение является основным продуктом питания во многих странах мира. Он богат витаминами A, B и E, а также многими минералами. Желтые ядра богаты клетчаткой, которая помогает организму предотвратить любые проблемы с пищеварением или заболевания, включая запоры, геморрой и колоректальный рак.
Маленькие желтые бусинки кукурузы, выстроенные в ряд на початках, также содержат фитохимические вещества. Они могут остановить заражение клеток канцерогенными веществами, а фитохимические вещества также могут помочь клеткам остановить и устранить любые раковые изменения.
Будьте проще при приготовлении кукурузы и наслаждайтесь восхитительным вкусом кукурузы в початках. С помощью нескольких ингредиентов вы можете приготовить аппетитную и питательную овощную добавку к любому блюду.
Бренды пищевых продуктов и их цвет
Цвета передают нам различные ощущения, вкусы, запахи и восприятие.
- Красный цвет передаст ощущение пищи с большим количеством вкуса, безусловно, сладкого. Есть много брендов, которые делают ставку на красный цвет в качестве преобладающего цвета. Это случай успеха Coca-Cola, Kellogs или Heinz.
- Если нужно, чтобы пища передавала ощущение естественности и расслабления, выбирают зеленый цвет. Это случай Starbucks, Le Sieur или Heineken.
- Синий передает чувство спокойствия и безопасности. Это продукты, которые сохраняются на протяжении многих лет, имея доверие многих поколений. Это случай Nestle, Oreo или Danone.
- Желтый цвет стимулирует энергию. Это ряд пищевых брендов, которые не оставляют равнодушными. Лучшими примерами будут Mc Donalds, чупа-чупс или Читос.
- Фиолетовый или сиреневый — это продукты с намеком на эксклюзивность. Это Кэдбери или Милки. Очевидно, что этот цвет также тесно связан с молочными продуктами.
Фиолетовый цвет овощей и фруктов
Чистый синий цвет естественного происхождения не встречается в пищевых продуктах. Поэтому с ярко-синим цветом ассоциируется несъедобность. Красная капуста, черника, смородина и, например, баклажаны наряду с синим красителем антоцианом имеют и другие цветные пигменты, которые делают фрукты и овощи фиолетовыми.
Тем не менее здоровье поддерживают именно антоцианы. Они защищают сердце, кровеносные сосуды и клетки, а также борются с воспалением. Исследования показывают, что их цитопротективный эффект еще сильнее, чем у витаминов C и E.
Это особенно важно во время стресса. Именно психологический стресс заставляет наши клетки быстрее стареть – и делает нас столь уязвимыми к таким заболеваниям, как гипертония и проблемы с сердцем и сосудами
Синие и фиолетовые овощи и фрукты благотворно влияют на функционирование памяти, а содержащиеся в них антиоксиданты предотвращают образование определенных видов рака. В синих и фиолетовых овощах и растениях можно найти антоциан, химическое вещество, обладающее антивозрастным действием.
Растения синего и индиго цвета — сильнейшие антиоксиданты, эти овощи и фрукты помогают пищеварению и защищают печень. Если точнее, то фиолетовые овощи/фрукты отвечают за регенерацию и защиту печени, обеспечивают защиту пищеварительной системы. Они способны развеять стресс, вылечить бессонницу, улучшить качество сна.
Красновато-фиолетовые и голубовато-фиолетовые овощи и фрукты могут:
- улучшить память,
- улучшить кровоснабжение мозга,
- восстановить связь нервных клеток.
Они:
- хорошо влияют на работу лимфатической системы,
- здоровье кровеносных сосудов,
- стабилизируют уровень сахара в крови,
- снижают уровень холестерина,
- способствуют двигательной активности,
- замедляют старение клеток,
- уменьшают риск образования рака и заболеваний выделительных органов.
Баклажаны, сливы, сорта красного винограда, фиолетовая капуста и красный лук обеспечивают профилактику раковых заболеваний, замедляют старение клеток.
Синие и фиолетовые овощи и фрукты: ежевика, черника, черная смородина, чернослив, черная бузина, фиолетовый инжир, винный виноград, слива, изюм, фиолетовая спаржа, красная капуста, фиолетовая морковь, баклажаны, фиолетовый перец, фиолетовый картофель, чернокорень, свекла, черноплодная малина, фиолетовый лук, клюква.
Продукты: овощи и фрукты белого цвета – витамины и полезные свойства
- Цветная капуста. Этот овощ не заслуженно мало популярен в наших широтах. И все из-за того, что это теплолюбивое растение. Цветная капуста превосходит по содержанию многих веществ белокочанную. В ней больше витамина С, РР, А и группы В. В этом овоще много растительного белка и клетчатки. Цветная капуста предотвращает заболевания пищеварительного тракта
- Хрен. Этот корнеплод известен людям еще с глубокой древности. Благодаря своему острому вкусу и приятному аромату, это растение входит в кухни многих народов мира. Хрен обладает антисептических свойством, поэтому его используют и в медицине. Корнеплод содержит много витаминов (С, группы В) и микроэлементов (цинк, фтор, кальций). Однако тем, кто имеет заболевания почек, хрен употреблять не рекомендуется
- Лук. Овощ, богатый фитонцидами и имеющий мощный антибактериальный эффект. Эфирные масла лука убивают болезнетворные микроорганизмы. Он полезен при простудных заболеваниях, восполительных процессах. Благодаря своим свойствам лук применяется и в рецептах народной медицины
Продукты: овощи и фрукты синего и фиолетового цвета
- Баклажан. Мало кому известно, что на самом деле, баклажан — это не овощ, а ягода. Плод этот попал к нам из стран Азии. Цвет его кожуры зависит от степени спелости. Самые вкусные и полезные — это плоды темного синего цвета. В них мало косточек, а мякоть ровного белого цвета. Баклажаны полезны из-за содержания в них клетчатки, витаминов С, В1 и В6, магния и цинка
- Черника. Эта ягода известна в кулинарии и народной медицине. Из-за содежания в ней антиоксидантов эту ягоду назвали «молодильной». В чернике много витаминов С, А, группы В, Р. Она богата железом, магнием и кальцием, органическими кислотами и фруктозой. Черника хороша для пищеварения, она улучшает зрение, работу почек
- Краснокочанная капуста. Это ближайшая родственница белокочанной капусты. Но отличается этот плод не только своим насыщенным фиолетовым цветом, но и рядом свойств. В краснокочанной капусте много витаминов А, Е, Н, Р, микроэлементов (цинк, селен, йод и железо). Фитонциды красной капусты пагубно влияют на туберкулезную палочку
- Инжир. В плодах инжира много белка, жиров и сахаров. Этот плод богат калием. Он укрепляет сосуды, улучшает состав крови. Инжир хорош для пищеварения, работы печени и селезенки
Продукты: овощи и фрукты оранжевого цвета — витамины и полезные свойства
- Абрикос. Этот фрукт насыщен бета-каротином, который при взаимодействии с другими веществами превращается в витамин А. Поэтому абрикосы рекомендовано употреблять с молочными продуктами, например творогом или сметаной. Плоды имеют и ряд других полезных веществ: магний, калий, железо, богаты витамином С. Абрикосы полезны при проблемах пищеварения, они мягко очищают кишечник и обладают легким слабительным эффектом
- Морковь. Овощ, который с детства известен своей пользой. В моркови много бета-каротина. Само по себе это вещество является антиоксидантом, связывает свободные радикалы и не дает развиться раковым клеткам. Морковь полезнее всего употреблять в свежем виде. Отличный вариант — салат из тертой моркови, яблока и сметаны
- Хурма. Этот экзотический плод попал в ниши широты из Азии. Хурма богата витаминами и микроэлементами. Она опережает многие другие фрукты по содержанию цинка, меди, магния. Также, в ней много железа, калия и кальция. Хурма — сладкий фрукт, ее не рекомендуют употреблять при диабете
- Тыква. В этом плоде полезны, как мякоть, так и семечки. Тыквенная мякоть содержит витамины Е, В1 и В2, цинк, железо, фтор и магний. Как и другие оранжевые овощи она богата бета-каротином. Семечки тыквы обладают высокой пищевой ценностью, имеют в своем составе полезные растительные жиры
Цвет овощей и фруктов
Зачастую ежедневный рацион питания человека составляется в зависимости от его вкуса, поры года и финансовых возможностей.
Одни предпочитают мясо и блюда из него, другие стараются есть больше овощей и фруктов. А вы знаете, что лучше для вашего здоровья?
Ответ очевиден – фрукты и овощи. Они низкокалорийные и обладают большим количеством минералов, клетчатки и витаминов. А еще в них есть фитонутриенты.
Слово конечно непонятное, но мы его объясним по-простому. Фитонутриенты – основа иммунной системы. Они не только придают определенный цвет продукту, но и защищают наш организм от всех болезней, включая сердечные и онкологические.
Ученые давно доказали, что по цвету фрукта или овоща можно определить состав фитонутриентов в нем и узнать его пользу. Давайте рассмотрим эту радугу детальнее.
Овощи и фрукты зеленого цвета
Сразу нужно сказать, что этот цвет наиболее важный в «кулинарной радуге».
В зеленых продуктах присутствуют: изотиоцианит (отвечает за рост клеток), изофлавоноиды (основа здоровой костной системы) и эпигаллокатехин (несет ответственность за уровень холестерина в крови).
Кроме того, зелень богата на витамины всех групп (А, В, С Е, К), минералы, фолаты и калий. Так что зеленые фрукты-овощи должны быть в ежедневном рационе обязательно!
Они помогают нормализовать артериальное давление, снять стрессы и крайне полезны для зрения.
Сюда можно отнести: петрушку, укроп, щавель, сельдерей листовой, огурцы, виноград, яблоки, горох, фасоль стручковая, авокадо, капусту, шпинат, брокколи и другие.
Овощи и фрукты фиолетового, синего и голубого цвета
В них также достаточно антоциантов, а еще есть фенолы. Много фенолов в баклажанах, сливах и изюме. Основное свойство фенолов – предупреждать болезнь Альцгеймера и замедлять старение организма.
А еще овощи и фрукты фиолетового и голубого цвета улучшают работу нервной системы, благоприятно влияют на память, уменьшают риск развития инсульта и рака желудка, улучшают координацию движений, нормализуют давление и уровень холестерина в крови. Например, черника помогает восстановить зрение благодаря улучшению связей с глазным нервом.
В эту категорию продуктов попадают черника, синий виноград, черная смородина, шелковица, голубика, ежевика, баклажан, слива.
Цвет фруктов — зеленый
Существует множество зеленых фруктов и овощей. Сладкий перец, яблоки, груши, шпинат, щавель, брюссельская капуста, горох, множество видов зелени, цуккини, листовой салат и брокколи – легко выбрать из всего этого многообразия такие дары природы, которые именно вам придутся по вкусу! Окрашенные в зеленый цвет растительные продукты могут похвастать содержанием таких фитонутриентов, как изотиоцианат, бета-каротин, лютеин, эпигаллокатехин, и галлат зеаксантин. Известно их положительное влияние на зрение, укрепление костей и зубов. Они способны обеспечить здоровье легких. Кроме того, этим полезным фитоэлементам удается улучшить на клеточном уровне работу организма, способствуя росту новых клеток и защищая нас от преждевременного старения!
Растительные соединения, содержащиеся в плодах, листьях,
корнях и других частях овощей и фруктов
, придают ему тот или иной
цвет. Цвет овощей и фруктов
показывает нам, какие именно полезные для здоровья
вещества
присутствуют в них. При это максимальная концентрация полезных веществ
(витаминов, минералов, антиоксидантов)
часто находится в съедобной коже фрукта и овоща
—
помните об этом и не спешите ее счищать.
Включая ежедневно в рацион питания овощи и фрукты из группы
каждого цвета, мы обеспечиваем свой организм оптимальным составом витаминов,
минералов, антиоксидантов и других полезных веществ
.
Овощи и фрукты красного цвета
Это цвет любви и сильных чувств – и он делает нашу кожу красивой и выносливой из-за пигментов, содержащихся во фруктах и овощах. Флавоноиды и каротиноиды, особенно ликопин, ответственны за яркие цвета, например, паприки, помидоров и вишни.
Исследование, проведенное в Университете Дюссельдорфа, показало, что ликопин может даже защитить от УФ-повреждений. Испытуемые, которые съедали в день в течение десяти недель 40 граммов томатной пасты, не так легко получали солнечный ожог.
Когда дело доходит до ликопина, супы, соусы, пасты и кетчуп лучше, чем сырые помидоры – советуют специалисты. Организм легче поглощает его из переработанных продуктов.
Красные красители делают цвет лица нежно-розовым, что воспринимается окружающими как признак здоровья и располагает к общению.
Кроме того, красный цвет растений за счет находящихся в них ликопинов:
- является эффективным антиоксидантом,
- защищает от раковых заболеваний,
- укрепляет здоровье глаз,
- улучшает память,
- снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний выделительных органов,
- защищает клетки от старения,
- помогает в профилактике рака толстой кишки, легких и предстательной железы.
Самое высокое содержание ликопина в помидорах.
Красные овощи и фрукты с ликопином и антоцианом содержат химические вещества, которые играют важную роль в нормальном функционировании мочеточника, функционировании памяти, здоровье сердца и профилактике рака.
Красные овощи, ягоды и фрукты (с красной мякотью и/или кожурой): арбуз, гранат, клубника, красное яблоко, малина, красная смородина, клюква, помидоры, красный перец, красный виноград, красный грейпфрут, красные груши, свекла, редис, красный лук, красный картофель, ревень.
Красная группа овощей и фруктов
Группа красных и бордовых овощей и фруктов содержит
растительные соединения ликопин и антоцианин, способствующие
здоровью сердечно-сосудистой системы, мочевыводящих путей, хорошей
памяти и понижающие риск возникновения рака груди и простаты. В
красную группу входят: вишня и черешня, клюква,
шиповник, красная
смородина, гранат, малина,
земляника
и клубника, свекла, редис,
арбуз, красные листовые салаты и цикорий,
помидоры, красный
сладкий перец и острый перец чили, красный репчатый лук и
картофель с красной шкуркой, рябина и другие ягоды, красные яблоки и цитрусовые и др.
Рецепты с красными и бордовыми овощами и фруктами
- Суп томатный по-мексикански
- Красный
ягодный соус к мясу и индейке - Красный сладкий перец,
запеченный в духовке под соусом песто - Домашнее мороженое из фруктов и ягод
- Рецепты из шиповника
- Пудинг из хлеба и
ягод
Овощи и фрукты белого цвета
В овощах и фруктах белого цвета много флавоноидов и антоциантов, а еще большинство из них содержат аллицин. Белые продукты помогают понизить уровень плохого холестерина в крови, снижают кровяное давление, повышают иммунитет, улучшают память. Также они способны сократить риск возникновения инсульта и прочих сердечно-сосудистых заболеваний.
В эту категорию попадают бананы, картофель, чеснок, репчатый лук, имбирь, цветная капуста, репа, белая фасоль.
Теперь, когда вы знаете основные особенности овощей и фруктов в зависимости от их цвета, то можете принять для себя решение:
– устраивать время от времени разгрузочные дни, питаясь продуктами одного цвета;
– использовать цветовые особенности фруктов и овощей для борьбы и профилактики конкретных заболеваний;
– сделать свое питание радужным.
Помните, что цветовая комбинация продуктов позволит насытить ваш рацион разными витаминами и минералами. А еще разноцветное овощное или фруктовое блюдо заметно повышает настроение.
Удачных вам кулинарных экспериментов!
Благодарим за то, что уделили время на прочтение этого материала
Мы ценим ваше внимание, так как оно вдохновляет нас на подготовку новых ценных статей для вас
Зеленый цвет овощей и фруктов
Зеленая пища – для снижения уровня сахара в крови, лечения анемии, профилактики рака. Еще в Средние века к зеленому цвету относились по-особому, считая его цветом исцеления, которое приводит в равновесие тело, разум и душу. Сегодня биохимики согласны с этим – из-за красителей хлорофилла и глюкозинолатов.
Поскольку соединения хлорофилла напоминают химический состав красного пигмента крови (гемоглобина), медики предполагают, что он также поддерживает образование красных кровяных телец в костном мозге. Научных исследований этой темы, однако, до сих пор не было.
Доказано, что зеленые столовые растения стимулируют функционирование организма и предотвращают раковые поражения от лекарств, в основном кожи, и образование рака толстой кишки, предотвращают болезни глаз.
Зеленые фрукты/овощи, богатые железом, оптимальны для тех, кто страдает анемией. Они настоятельно рекомендуются при заболеваниях органов дыхания, при повышенном сахаре в крови. Также в них содержится кальций, укрепляющий кости.
Зеленые фрукты, овощи, продукты питания: авокадо, зеленое яблоко, помело, зеленый виноград, киви, зеленые груши, артишоки, зеленая спаржа, брокколи, зеленый горошек, брюссельская капуста, китайская капуста, зеленая фасоль, кабачки, шпинат, сельдерей и петрушка, огурец, листовая зелень, зеленый лук и зеленый перец, базилик, чабрец, укроп, мята, лайм, руккола, лук-порей, кресс-салат.
Тыква
Фотография опубликована Элис Хугетт (@elisehuguette) на сайте
Всего в одной чашке приготовленной тыквы содержится более 200 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А. Витамин А полезен для человеческого организма, так как помогает сохранять остроту зрения. Эта же чашка тыквы также содержит много витамина С — около 11 миллиграммов — который укрепляет вашу иммунную систему, защищает от простуды, а также имеет множество других преимуществ для здоровья.
Ничто не сравнится с традиционным тыквенным пирогом, особенно осенью. Наслаждайтесь рассыпчатой корочкой из теста с начинкой из тыквы и специй.
Видео: Польза разноцветных овощей и фруктов
Желтыми овощи и фрукты бывают потому, что имеют окрашивающий пигмент. В оранжевых овощах и фруктах — это каротиноиды, источники каротина и будущего витамина А при их поедании. Все они полезны, как источник витамина А.
Желтого цвета одних только цитрусовых множество, в том числе экзотические: апельсин и лимон, мандарин, грейпфрут, кумкват из рода фортунелл, танжело, цитрон, юдзу, свит фрукт; королек и хурма, манго, айва, банан, морковь, абрикосы, желтый болгарский перец, желтые помидорчики, желтые цуккини, дыня, яблочко, груша, а также экзотические фрукты, как карамбола, адамов фрукт.
Желтый цвет, оранжевый сами по себе яркие. Фрукты и овощи с таким цветом кажется, поднимают жизненый тонус и настроение.
Много каких фруктов и овощей можно встретить желтого и оранжевого цвета. Например такие как: абрикос, персик, кукуруза, банан, апельсин, мандарин, лимон, помело, грейпфрут, перец, морковь, кукуруза, тыква, репа, айва, алыча, ананас, груша, манго, нектарин, папайя, хурма, яблоко.
Я постоянно стараюсь разнообразить рацион питания своей семьи с помощью овощей и фруктов, в том числе желтого и оранжевого цветов. Очень люблю персики, нектарины и абрикосы, папайя, лимоны, апельсины, мандарины и другие цитрусовые, манго, хурму, ананасы, бананы, наиболее сладкими считаю желтые яблоки. Облепиху, кукурузу, тыкву, кабачки, дыни, морковь, перец болгарский (желтый), желтую репу и помидоры выращиваю на садовом участке. Все эти фрукты и овощи очень полезны, так как содержат много витаминов.
Оранжевый цвет, это мой любимый цвет. В природе встречается не очень часто. Из оранжевых фруктов и овощей, могу назвать следующие —
- апельсин
- хурма
- тыква
- морковь
- сладкий перец
- абрикос
- кукуруза
- персик.
фрукты: апельсин, персик, мандарин, лимон, грейпфрут, яблоко, банан, груша, ананас, дыня
овощи: морковь, тыква, помидор, сладкий перец (болгарский), кукуруза
абрикосы, персики, манго, нектарины, папайя, хурма, облепиха, ананас, тыква, кукуруза, сладкий картофель (батат), желтая репа, морковь, желтые и оранжевые цитрусовые, желтые яблоки, желтые и оранжевые дыни, сладкий перец
Таких фруктов много, но это прежде всего:
Апельсин/мандарин (незаменимый пищевой атрибут многих застольев);
Также оранжевыми и желтыми бывают яблоки и дыни (думаю эти ответы тоже популярны);
Не забываем про полезный банан и незаменимый перец;
Стоит упоминуть еще лимон, персик и тыкву (достаточно известны всем).
Фрукты и овощи желтого, оранжевого цвета это:
- апельсин;
- лимон;
- Ананас;
- Хурма;
- Тыква;
- Морковь;
- Абрикосы;
- Бананы;
- Мандарины;
10.Болгарский перец;
- Помидоры есть тоже желтого цвета. Они очень вкусные и сладкие.
Какие фрукты овощи желтого и оранжевого цвета? Апельсин, лимон, дыня, морковь, яблоко, персики, нектарин, картофель, груши, болгарский перец, мандарин, банан, кукуруза,
В голове крутиться большое разнообразие фруктов и овощей, а вспомнить ни чего больше не могу.
К группе овощей и фруктов оранжевого цвета относятся: желтые яблоки, желтые и оранжевые дыни, сладкий перец, абрикосы, персики, манго, нектарины, папайя, хурма, облепиха, ананас, тыква, кукуруза, сладкий картофель (батат), желтая репа, морковь.
В популярной игре 100 к 1 правильными ответами на вопрос: Какие фрукты, овощи желтого, оранжевого цвета? будут:
- бананы;
- апельсины;
- мандарины;
- абрикосы;
- ананасы;
- репа;
- морковь;
- хурма;
- перец;
- тыква;
- кукуруза.
Для наглядного примера я сделала коллаж из фотографий овощей и фруктов имеющих оранжевую и желтую окраску.
Это витамины энергии, эти цвета психологи советуют держать на столе перед собой в темные, длинные зимние дни. Желто-оранжевый цвет поднимает настроение и делает жизнь светлее.
Помидоры, морковь, перец, цуккини, тыква, кукуруза, дыня, лимон, абрикосы, карамбола, апельсины, хурма, арбуз, ананас, бананы, мандарины, груши, яблоки, помело, айва, картофель, грейпфрут и нектарины, вот все, что представлено на этой фотографии.
Ответами к игре 100 к 1, какие бывают желтые, оранжевые фрукты и овощи:
- наверняка на первом месте будет апельсин
- хурма
- облепиха
- банан
- хурма
- желтый перец
- нектарин
- грейфрукт
- морковь
- яблоки
- персик
- тыква
- помидор
- кукуруза
- абрикос
Овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета
В овощах и фруктах этих цветов много калия, витамина С и бета-каротина, являющегося отличным антиоксидантом. Бета-каротин, в свою очередь, славится улучшением зрения, иммунитета и мыслительных процессов, так как в организме он трансформируется в витамин А.
А еще это вещество защищает нашу кожу от вредного воздействия ультрафиолета, помогает нормализовать работу ЖКТ и органов дыхания.
Вместе с тем, витамин С из оранжевых цитрусовых фруктов повышает защитные функции организма, способствует выработке коллагена в клетках кожи, что замедляет их старение и появление морщин.
В желтых овощах и фруктах много калия – важного для сердца микроэлемента. Калий помогает предотвращать инсульты, инфаркты и прочие сердечно-сосудистые заболевания
А еще продукты желтого и оранжевого цвета отлично повышают настроение и способствуют борьбе с депрессией.
В эту категорию продуктов попадают морковь, тыква, абрикос, персик, нектарин, манго, лимон, кукуруза, апельсин, грейпфрут, ананас, мандарин, желтый и оранжевый болгарский перец, дыня, желтые яблоки и груши.