Как нарисовать натюрморт поэтапно
Простой натюрморт с тыквами поможет нарисовать пошаговая инструкция для начинающих художников.
Для работы надо запастись:
- альбомным листом,
- простым карандашом, ластиком и точилкой,
- кисточками,
- гуашью 12 цветов,
- водой в небольшой емкости.
Порядок выполнения работы.
- Первой линией отметить край стола, на котором размещена композиция.
- После этого наметить очертания обеих тыкв.
- Нарисовать у овощей плодоножки, обозначить бороздки на поверхности тыковок.
- Ниже контуров тыкв изобразить пару луковиц и красный перец.
- Работу красками следует начать с заполнения фона. Фон можно оформить светло-голубым цветом.
- Крупную тыкву раскрасить оранжевым цветом, предварительно разметив на ней желтые бороздки. Раскрашивая тыкву, следует позаботиться о плавных переходах цвета: мазки не должны быть однородными по оттенку.
- Мелкую тыковку можно окрасить в желтый цвет и дополнить оранжевыми сегментирующими полосками.
- Блики света изображают при помощи легких мазков белой краски.
- Плодоножки овощей оформляют зеленым цветом, применяя разные оттенки для создания глубины рисунка.
- Луковки будут светло-желтыми с легким коричневым оттенком, перчики следует окрасить в красный цвет.
- Поверхность стола и тени на ней, падающие от объектов, раскрашивают разными оттенками коричневого цвета.
Перевод 75 слов с испанского «фрукты и овощи» на английский
В США продукты легко доступны в супермаркетах.Как правило, есть таблички с названиями каждого вида продуктов, и вы можете просто подойти и взять любой фрукт или овощ, который хотите.
С другой стороны, во многих странах Латинской Америки продукция находится на прилавках, где вам нужно будет сказать сотруднику, что вы хотите. Это может создать проблему, если вы не в курсе своего словарного запаса. Скорее всего, вы научились говорить такие простые вещи, как яблоко и банан, но что происходит, когда вы хотите приготовить пармезан из баклажанов и не можете заказать основной ингредиент?
Вот список некоторых слов для обозначения фруктов и овощей на испанском языке, которых вы, вероятно, не встречали в своем учебнике.
Названия фруктов на испанском языке | Лас Фрутас
1. la fresa / la frutilla – клубника
2. la sandía / el melón – арбуз
3. la piña / el ananá – ананас, ananá используется только в Аргентине
4. el damasco / el albariquoque / el chabacano – абрикос
5. el durazno / el melocotón персик
6. el pelón – нектарин
7.el arándano – черника
8. la frambuesa – малиновый
9. la cereza вишня
10. Эль Агуакате / Ла Пальта – Авокадо
11. las uvas – виноград
12. el plátano / la banana / el guineo – это означает подорожник или банан, в зависимости от страны. Лучший способ узнать это – пойти на рынок и спросить.
13. la ciruela – слива
14. la toronja / el pomelo – грейпфрут
15. la lima / el limón verde лайм
16. el limón – лимон
17. el melón – дыня, это общий термин для большинства дынь, так как конкретные слова, такие как медвяная роса и дыня, не используются.
18
el mango / el mangó – манго, обратите внимание, что в испанском языке некоторые страны, такие как Пуэрто-Рико, ставят ударение на O, изменяя произношение
19.el coco – кокос
20. ла гуаяба – гуава
21. la acerola – тропическая вишня или карибская вишня
22. la quenepa / el mamoncillo – медовая ягода
23. la manzana – яблоко
24. la papaya / la lechosa / la fruta bomba – папайя.
25. ла чиримойя / ла гуанабана – сметанное яблоко
26. la pana / el panapén / el pan de fruta / el mapén – хлебное дерево
27.la naranja / la china – оранжевый, китай используется только в Пуэрто-Рико
Названия овощей на испанском языке | Los Vegetales o Las Verduras
28. el zapallo / la calabaza – тыква, хотя calabaza может вместо этого означать тыкву
29. la berenjena – баклажан
30. la espinaca – шпинат
31. la batata – сладкий картофель
32. la remolacha / la betarraga / el betabel – свекла
33.el repollo – капуста
34. el apio – сельдерей
35. el nabo – репа
36. la lechuga – салат
37. la coliflor – цветная капуста
38. el pimentón / el morrón / el pimiento – болгарский перец
39. el pepino / el pepinillo – огурец
40. el tomate – помидор
41. los espárragos – спаржа
42.la cebolla – лук
43. la seta / el hongo / el champiñón – гриб
44.el maíz / el choclo – кукуруза
45.el cebollín / el verdeo – зеленый лук, зеленый лук
46. la papa – картофель
47. la zanahoria – морковь
Есть ли у вас еще какие-нибудь фрукты и овощи на испанском языке, которые можно добавить к списку?
Ознакомьтесь с другими статьями на английском и испанском языках.
Как научить ребенка рисовать натюрморт: схемы для школьников
Декоративный натюрморт гуашью для 2-3 класса
Для создания декоративного натюрморта гуашью для 2-3 класса нужно выбрать простые объекты, которые можно легко нарисовать, например, фрукты или цветы. Сначала необходимо нарисовать контуры объектов карандашом, затем разбавить гуашью и начать заполнять объекты цветом.
Важно использовать яркие и насыщенные цвета, чтобы создать эффект яркости и настроения. Можно использовать различные приемы нанесения краски, например, создавать пятна или разводы, чтобы создать дополнительный эффект
В конце можно добавить дополнительные элементы, например, листья или ветки, чтобы создать дополнительный объем и эффект натуральности. Результатом будет яркий и красочный декоративный натюрморт, который подойдет для украшения детской комнаты или подарка родственникам.
Рисунок красками: ваза с фруктами для 4-5 класса
Рисунок вазы с фруктами для 4-5 класса является более сложным заданием, поэтому нужно применять определенные техники и приемы, чтобы получить хороший результат. Для начала нужно выбрать яркие фрукты и вазу, которые будут главными объектами на рисунке. На первом этапе нужно нарисовать контуры объектов карандашом, постараться создать сбалансированную композицию, в которой каждый объект будет располагаться на своем месте.
Далее нужно выбрать цвета, которые будут использоваться для заполнения объектов. Для этого можно использовать акриловые краски, которые легко смешиваются друг с другом, чтобы создать нужный оттенок.
После того, как все объекты будут заполнены цветом, можно начать добавлять дополнительные детали, например, отдельные линии или пятна, чтобы создать дополнительный объем и текстуру
Важно не перегружать рисунок дополнительными элементами, чтобы не потерять основной смысл
В конце можно добавить дополнительные элементы, например, цветы или листья, чтобы создать дополнительный эффект натуральности и реалистичности. Результатом будет красивый и детальный рисунок вазы с фруктами, который будет отличным подарком или украшением для дома.
Акварельный рисунок натюрморта с цветами для 6 класса
Для ребят старшего возраста можно предложить создание более сложного натюрморта с использованием акварельных красок. Такой рисунок потребует большей внимательности и точности в работе, но результат будет впечатляющим. Для начала, необходимо выбрать объекты для натюрморта. Можно использовать цветы, фрукты, овощи, предметы интерьера и другие подходящие элементы. Затем, нужно нарисовать контуры выбранных объектов карандашом на бумаге, создавая композицию.
Далее, необходимо подобрать цвета для объектов натюрморта и смешивать их на палитре
Важно понимать, как правильно разбавлять краски водой, чтобы создать нужный оттенок. Затем, можно начинать раскрашивать объекты, используя тонкий кисточку и плавные движения
Важно создавать плавные переходы между цветами и добиваться максимальной точности в работе.
Когда все объекты натюрморта раскрашены, можно добавить фон. Можно использовать однородный фон, например, голубой или зеленый, или создать более сложный фон, добавив элементы пейзажа или интерьера. Наконец, можно добавить тени и светотени, используя более темные или более светлые оттенки выбранных цветов
Важно, чтобы тени были расположены правильно и соответствовали источнику света. В результате, ученики смогут создать красивый и яркий акварельный натюрморт, который станет украшением любого интерьера
Как нарисовать фрукты шаг за шагом?
Фрукты
тоже могут рассказать о себе много
неожиданного. Известно ли Тебе, что
банан
— на самом деле ягода, а плоды клубники
в ботанике называют орешками?
Обычное
яблоко легко заменит чашку кофе с утра
— бодрит оно не хуже, да и здоровью не
вредит. Спелый арбуз поднимет настроение
лучше шоколада, а лимон поможет стать
стройнее.
Нарисуй
простой натюрморт из фруктами —
укрась кухню витаминной радугой из
клубнички, груши, яблока, арбуза, лимона
и апельсина.
1.
Прежде всего, нарисуй очертания фруктов
в виде геометрических фигур. Пусть линии
будут едва заметными, их потом все равно
придется стереть.
2.
Нарисуй клубнику и яблоко. Поверхность
клубники покрой маленькими
крапинками-семечками, на яблоке обозначь
зону блика.
3.
На очереди апельсин и кружочки лимона.
Если очертания кожуры фруктов мы
прорисовываем четкой жирной линией, то
серединку лимона с дольками — тоненькими,
едва заметными.
Обрати
внимание!
Один из кружочков частично будет
прятаться за лимоном, поэтому не стоит
сильно нажимать на карандаш.
4.
Нарисуй лимон. С помощью пятнышек придай
поверхности лимона характерного рельефа.
Кстати,древние
римлян
е
боялись лимонов как огня. Они считали
этот фрукт сильнейшей отравой, достойной
разве что моль уничтожать. Какие там
чаепития!..
5.
На заднем плане изобрази два ломтика
арбуза и грушу.
Фруктовая
композиция готова. Осталось только
раскрасить.
Секреты построения натюрморта
- Все предметы следует располагать таким образом, чтобы они либо вплотную соприкасались, перекрывали друг друга, либо находились на достаточном расстоянии.
- Если нарисовать фрукты поэтапно в один ряд, натюрморт будет выглядеть скучно и неестественно.
- Чтобы представить, как будет выглядеть композиция, на первых порах придется выкладывать ее вживую.
- Стоит попробовать несколько комбинаций расположения фруктов, чтобы выбрать наилучший вариант.
- На одном рисунке использовать два или три основных цвета. Остальные оттенки должны быть близкими или похожими на них.
- Выделить какой-то один предмет в качестве главного в композиции. Он может быть самый большой, самый красивый или наиболее освещенный.
Этапы работы:
Шаг 1. Создаем в программе Adobe Photoshop новый документ с такими параметрами: ширина – 1024 пикс. и высота – 724 пикс. Фон должен быть белым, а не прозрачным. Определим границы (ширину и высоту) фруктов, что расположим на рисунке:
Шаг 2. Внутри заданных границ прорисуем контуры фруктов. Некоторые плоды будут целыми, так же расположим их дольки и половинки, преимущественно внизу. В левой части сверху разместим мандарины с длинными листьями:
Шаг 3. Теперь нужно поработать со слоями. Справа в нижнем углу программы Adobe Photoshop есть окошко со слоями. Слой, по которому мы делали набросок нужно сделать бледнее. Для этого мы уменьшаем его заливку в процентном соотношении до 54%. За тем создаем новый слой, которой разместим уровнем выше, по нему и будем далее более четко и точно прорисовывать контур фруктов. Начнем с небольших мандаринов, что разместились сверху слева:
Шаг 4. Справа от мандаринов рисуем связку бананов. Видна лишь их серединка, а края заходят за остальные фрукты:
Шаг 5. Сглаживаем форму на остальных плодах, что находятся на правой стороне. Они отличаются размерами. Большие находятся сзади, а маленькие – впереди:
Шаг 6. Переходим на левую сторону нашей композиции и обведем контуры оставшихся фруктов. Там расположены как целые, так и дольки:
Шаг 7. Задний слой, на котором был набросок композиции рисунка, можно удалить. Детализируем фрукты, добавляя им хвостики и семена. Апельсин и грейпфрут разрезан пополам, поэтому прорисуем их серединку (внутреннюю и внешнюю часть):
Шаг 8. Сейчас стоит понять, какие фрукты находятся на нашем рисунке. Находим те, у которых схожий тон. Похожие плоды мандарина, апельсина и хурмы. Их прорисуем бледно-оранжевым цветом:
Шаг 9. Темного затемняем тон бледно-оранжевого и прорисуем полутень на тех же плодах, которые мы начали рисовать в предыдущем шаге:
Шаг 10. Еще тон затемняем и наносим уже на более меньшую поверхность фруктов:
Шаг 11. Остается прорисовать тень на оранжевых плодах
Тон оранжевого еще затемняем так, что он получается немного грязным, но стоит осторожно его корректировать:
Шаг 12. Далее следуем нанесению цвета на фрукты по часовой стрелке, как и делали контур. Следующим будут бананы. Свет их сделаем бледно-желтым, которым покроем всю поверхность:
Шаг 13. Полутень на бананах будет немного ярче предыдущего оттенка, но оставляем место для света (сверху):
Шаг 14. Тень на бананах сделаем темнее и наносим её в нижней части, а также в области соприкосновении с другими плодами:
Шаг 15. Прорисуем половинку апельсина. Наносим на его поверхность свет, полутень и тень. Основной цвет – оранжевый, но для объема нужно будет менять лишь оттенки:
Шаг 16. Грейпфрут размещен справа от апельсина. Он похож по технологии нанесения цвета на предыдущий плод, но разница будет лишь в серединке. Его мякоть делаем красноватого цвета:
Шаг 17. В следующем шаге прорисуем мякоть киви. Для него стоит выбирать яркие зеленые оттенки. На уровне семечек цвет будет самым темным на поверхности:
Шаг 18. Яблоки будут бледно красными. Сразу нанесем полутень и оставляем небольшие округлые области для света. Это будет самая светлая часть на этом фрукте:
Шаг 19. Остается добавить тень на яблоке для завершения прорисовки этого плода:
Шаг 20. Хвостики на хурме и яблоке, а также кожа киви похожи по тону, поэтому делаем их одинаковыми. Не забываем нанести цвет на листья мандарин, для которых применим два оттенка зеленого цвета:
Шаг 21. Тень под фруктами делаем темно-коричневой. Края тени растушуем инструментом, что напоминает каплю:
Шаг 22. Остается доработать рисунок. Убираем лишний цвет, что вышел за контуры фруктов. Блики и тень создадут объем для плодов. Проверяем, все ли шаги были выполнены и дорабатываем пропуски. Работа завершена:
Мы узнали, как нарисовать фрукты поэтапно на графическом планшете. Для закрепления знаний можно нарисовать овощи, или совместить фрукты и овощи. Этот урок отлично подойдет для начинающих художников. Нарисуйте несколько вариантов натюрмортов фруктов, каждый раз усложняя работу и добавляя плоды с необычной формой или окрасом.
ШТРИХОВКА ШАРИКОВОЙ РУЧКОЙ
- 13-ноя-2010, 14:24
- binary
- 19 638
- 4 Распечатать
Данный урок описывает, в основном, только особенности штриховки шариковой ручкой и предназначен скорее для людей, уже имеющих какие-то определенные художественные навыки.Несмотря на то, что практически в любой учебной литературе теме штриховки уделяется достаточно внимания, я все же решил немного
Существуют следующие виды штриховок (названия придумал сам, так что извините, если что не так!):
1.
Стандартная штриховка. Два направления прямых (необязательно параллельных) линий пересекаются под любым углом (по крайней мере, думаю, что так удобнее).
2.
То
же самое, что и стандартная штриховка, только линии рисуются в определенном направлении. Используется, насколько я знаю, при рисовании волос, шерсти и проч.
3.
Объемная
штриховка. Линии рисуются с постепенно увеличивающимся интервалом.
С основами разобрались, вроде. Идем дальше. Шариковой ручкой можно наносить штрихи различной «интенсивности» или
Здесь показано постепенное «сглаживание» резкой линии по принципу объемной штриховки.
Небольшое дополнение. Периодически на конце стержня скапливаются чернила, поэтому нужно не забывать следить за этим! Чуть не доглядели – и работа испорчена! Я поступаю следующим образом: через определенное время (десяток-другой штрихов) вытираю стержень пальцем, а затем – на лист бумаги. Можно использовать для этого любое подручное средство (салфетки, например), но лично мне неудобно отвлекаться от процесса, да и привык уже. Также бывает, что ручка перестает писать. Для этого ее нужно просто «расписать» на отдельном листе бумаги.
На фото – результаты «создания урока» и “Самурайчега”.
Теперь попробуем применить полученные знания на практике.
1 этап.
Обозначаем
контуры лица. Начальный и самый ответственный этап, от него многое зависит, поэтому старайтесь как можно меньше давить на ручку.
2 этап.
Начинаем штриховать места, где должны быть предполагаемые «естественные тени». Для удобства назовем это первым слоем.
3 этап.
Поверх первых штрихов (первый слой) наносим следующие штрихи (второй слой) под любым углом (по принципу стандартной штриховки) – начинаем придавать рисунку плотность.
4 этап.
Наносим третий слой, выделяем резкие контуры.
5 этап.
Четвертый слой. Здесь штрихи более мелкие и заметно различаются по «интенсивности».
6 этап.
Последний
слой – постепенное «сглаживание» четких штрихов.
Надеюсь, вышеизложенное поможет вам трезво оценить эту простую, в общем-то, технику, а также избавит многих от излишних эмоций и заблуждений по поводу «непомерной сложности» подобных работ.
Также выкладываю здесь этапы создания работы «Красная Борода». Прошу прощения за качество фотографий (снимал в разное время суток и, в основном, по настроению)!
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста
Основные принципы, как рисовать фрукты акварелью:
Один слой краски максимально проникаем для световых лучей. Свет, прошедший через слой краски, отражается от поверхности бумаги и возвращает нам наиболее чистую цветовую волну.
-
В случае многослойной живописи следует:
- накладывать слои от светлого к тёмному
- использовать прозрачные, а не кроющие пигменты
- использовать более чистые исходные цвета для получения сложных оттенков
Принцип многослойного письма строится на оптическом смешении цвета. Именно поэтому следует правильно чередовать слои, чтобы они не замутняли предыдущие, не уменьшали прозрачность итогового слоя акварели.
Больше информации о правильном подборе красочных пигментов в акварели смотрите здесь:
- Какие цвета оставить в своей палитре? Тестирование акварели
- Семинар «Особенности Цветоведения в Акварели»
Пожалуй, лучше проиллюстрировать эти принципы на примере готового этюда. Давайте, я покажу, как рисовать фрукты акварелью поэтапно.
Установить композицию натюрморта и нарисовать фрукты.
Для этого нужно выбрать фрукты, которые вы хотите изобразить, и расположить их на поверхности. Можно располагать изображаемые предметы рядом друг с другом, по прямой линии, но тогда композиция может получиться невыразительной. Лучше располагать фрукты один за другим, чтобы более крупный фрукт был позади, а более мелкий – впереди. Тогда в композиции создается глубина и пространство.
Заднюю часть натюрморта можно оставить свободной, а можно задрапировать однотонной или разноцветной тканью. Подбирать фрукты и ткань надо так, чтобы они по цвету соответствовали друг другу и создавали красивую композицию. Не надо забывать о том, что в живописи цвет и форма предметов выражают эмоции и идеи художника.
Как нарисовать сиамского котенка?
Отличительными чертами сиамской породы кошек являются:
- тонкое и гибкое тело удлиненной формы.
- клиновидная форма головы.
- достаточно большие уши, острые на кончиках и широкие у основания.
- глаза большие, немного раскосые, ярко — голубого цвета
короткая шерсть. - тонкий длинный заостренный хвост.
- задние лапы немного длиннее передних.
- и, конечно, своеобразный окрас, который носит название колор-пойнт (светлая шерсть с затемнением на морде, лапах, ушах и хвосте).
Интересный факт – котята рождаются белого цвета, и начинают темнеть только спустя несколько дней. А окончательный окрас животное приобретает после полугода. При изображении котенка сиамской породы в реалистичном стиле учитывайте перечисленные внешние характеристики животного. К тому же, сиамские котята очень активны. Поэтому будет лучше, если Вы изобразите их представителя в движении.
Сиамский кот карандашом
Перечислим главные принципы рисования сиамского котенка в реалистичном стиле:
- за основу возьмите три круга: самый большой – бедра, средний – грудка, маленький – голова.
- голову и грудь соедините длинной шеей.
- объединяйте части тела плавными линиями.
- конечности изображайте тонкими и изящными, а мордочку — удлиненной.
- глаза рисуйте большими, миндалевидной формы.
- не прорисовывайте шерсть по всему туловищу котенка. Обозначьте ее несколькими штрихами в отдельных местах.
Если Вы хотите нарисовать сиамского котенка в мультипликационном стиле, то Вам поможет следующая схема:
- изобразите круг, немного заостренный спереди – будущую голову.
- под ним нарисуйте туловище с плавными боками.
- прочертите направляющие линии для хвоста.
- прорисуйте мордочку: широкие ушки, щечки, носик.
- нарисуйте большие удлиненные глаза.
- добавьте усы и складочку под носом.
- дорисуйте лапы и хвост животного.
- затемните мордочку, лапки, кончики ушей и хвостика.
Сиамский кот поэтапно
Как нарисовать натюрморт
Вот мы и плавно перешли к рисованию самого натюрморта. Но теперь вы уже более подготовлены хорошо воспринимать материал. Рисуем натюрморт с
учетом размещения композиции в листе (см. композиция в рисунке). Ловим характер натюрморта- то-ли он
вытянут в длину, то-ли в ширину. Обязательно с учетом предметной плоскости, потому-что все предметы лежат на ней, а не висят в воздухе. Находим
границы натюрморта в листе, отступая от верха листа сантиметров 10, по бокам по 7 сантиметров, снизу- 3см. Не спешите, главное- правильно начать,
чтобы в последствии не «запороть» всю работу. Не спешите, ведь сейчас мы находим основные пропорциональные соотношения натюрморта:
Когда с учетом пропорций вы определили границы натюрморта в листе, самое время находить границы и пропорциональные соотношения каждого предмета в
отдельности. Пропорции мы устанавливаем по трем точкам. Ни в коем случае не начинайте вырисовывать детали натюрморта, ложить штриховку.
Если в последствии вы заметите, что где-то не уловили пропорции, придется стирать все, что вы там подорисовывали. В результате, работа в самом
начале будет затерта и неизвестно, какова будет вконце:
Если вы все сделали правильно, отдохните, попейте чаю, словом, делайте что-нибудь, чтобы не смотреть на работу и дать глазам отдохнуть.
Поверьте, через 20-30 минут вы увидите то, чего не видели раньше. Если где-то обнаружили ошибку- исправьте, еще не поздно.
Если все в порядке- едем дальше.
Когда найдено место в листе каждому предмету вашего натюрморта, посмотрите на композицию: каждый предмет несет в себе геометрические формы или
сочетание их. Прорисуйте четче каждый предмет, понимая, что каждый предмет несет в себе основу какой- то геометрической формы.
Рисуйте с учетом перспективы. Здесь не нужно переусердствовать с нажимом карандаша. Рисуйте карандашом
графитным Т, ТМ, чтобы рисунок был прозрачный и чистый.
Ложим штриховку:
Дальше приступим к штриховке . Определим, где у нас в натюрморте свет и тень. Сейчас нам полутона не нужны.
Свет не трогаем, а тень со всеми полутонами заштриховываем карандашом. Не черните, иначе для последних самых темных падающих теней у вас
не хватит силы карандаша.
После того, как мы определили свет и тень, самое время вспомнить все упражнения, которые мы изучали в разделе основы рисунка.
Ложим штриховку по предмету, где светотень будет распределяться по форме предмета. Предметы, удаляясь
в перспективу будут прорисовываться мягче. Передний план выделен. Если сложно, то вернитесь на страницу основы рисунка
и еще раз все повторите. В принципе, у вас должно получиться так:
Натюрморт для детей 2-3 класс
Младшие школьники с энтузиазмом принимаются за рисование, но по причине свойственной этому возрасту непоседливости, недостаточно развитой мелкой моторики и неспособности к длительной концентрации внимания, быстро «остывают».
В качестве объекта для зарисовок желательно выбирать простые предметы. Для начала можно предложить малышу научиться рисовать 1 фрукт, например, яблоко. Когда он немного освоится, попробовать нарисовать простой натюрморт из яблок.
Для этого предстоит выполнить следующие действия:
- Сделать набросок, наметив место каждого из элементов натюрморта с соблюдением пропорций.
- Прорисовать детали каждого яблока, обозначить место, где будет находиться блик и углубление возле черенка.
- Убрать лишние линии и навести более четко контуры рисунка.
- Наложить тени.
Позже, когда карандаш будет освоен, можно перейти к рисованию гуашью, выбирая в качестве «натурщиков» крупные предметы простой конфигурации. Можно начать с натюрморта из 2-х тыкв.
Работа выполняется по следующему алгоритму:
- Провести линию горизонта и наметить места, где будут располагаться тыквы.
- Придать тыквам нужную форму, добавить хвостики.
- Наметить несколько объектов поменьше, которые разнообразят будущий натюрморт. В данном случае это будет лук и перчик чили.
- Дугообразными линиями создать «дольки» на тыквах, лишние детали убирать, а контуры предметов прорисовать более четко: карандашный набросок готов.
- Приступить к работе гуашью. Сначала с помощью голубой и синей краски создать фон.
- На большой тыкве желтым цветом наметить полосы, затем – раскрасить ее в желто-багровые тона. Поскольку свет на тыкву будет падать слева, то левый бочок освещен лучше и на рисунке он светлее, а правый будет в тени, поэтому ему достается больше багрового.
- Легкими короткими штрихами сгладить излишнюю контрастность: теперь переход от темного к светлому станет более плавным, а изображение — реалистичнее.
- С помощью светлого оттенка оранжевого или белил нанести блики: кожица тыквы станет блестящей.
- В той же последовательности раскрасить меньшую тыкву. Для нее использовать желто-оранжевые оттенки.
- Раскрасить перчик красным цветом, лук – светлой охрой с добавлением оранжевого на затененных участка.
- Для хвостиков использовать зеленую краску и немного желтой – для создания оттенка.
- Коричневым цветом закрасить стол и краской на тон темнее создать тени. Работа окончена.